2010年12月6日月曜日

煮込と暖域

どこのクリスマスの飾り付けもほぼ完了し。
本当に人出が多い、この連休。


毎年恒例のコルテの裏(?)の飾り付けを見に来る人々。
Cortylandia ということで。
飾り付けが夜にはライトアップされて、声も出ます(笑)


各プラサもそれぞれ特徴を持たせて。
ソリ滑りや。


仮設テントにスケートリンクを張っちゃうプラサも。


寒いのになぁ。
やっぱり、今年はこの時期としては普段より寒いらしい。


そこで徐々に復活してきたニカの店で。
コシード・マドリレーニョ(マドリード風煮込み)。
ん〜、マドリード風ポトフかな。
最初に、煮込んだスープにパスタを入れたのを飲んで。
その後、具を食べる。
ガルバンソ(ひよこ豆)が主役。

いやぁ、ニカの笑顔と相まって。
うまかったぁ。

イーリス風コシード・マドリレーニョ
こゆきも大満足。